b9acb275a39dd5b7

В Совете Федерации РФ хотят привлечь внимание международных организаций к проблеме отключения российских телеканалов на Украине

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко считает необходимым привлечь к решению проблемы отключения российских телеканалов на Украине международные организации.

Заняться этим вопросом Валентина Матвиенко попросила главу Минкомсвязи России Константина Носкова. Она отметила, что пока эти международные организации хранят молчание, сообщает «Взгляд».

«Хорошо бы, чтобы международные организации, Константин Юрьевич. Вы бы с ними поработали – разобрались с Украиной, которая запретила трансляцию российских телевизионных программ. Международные организации не реагируют и молчат», – заявила Матвиенко во время своего выступления в Совфеде.

Она также отметила, что на Украине российские телеканалы глушатся.

Сенатор Николай Рыжков в виду этого обратил внимание на необходимость заглушить сигналы украинских телепередач в приграничных городах России, которые улавливаются, в частности, в Харькове и в Сумах.

«Нам очень нужно перекрыть все, что оттуда идет. Вы не представляете, что они говорят о нас. Нам надо перекрыть это все. А перекрыть мы можем только своими передачами», – добавил Рыжков.

Добавить комментарий