Полторак призвал «учиться воевать»: В НАТО настаивают на ускоренном вступлении Украины в Альянс

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в НАТО настаивают на необходимости ускоренного вступления Украины в Североатлантический альянс.  

При этом Полторак признался, что настаивание происходит на фоне того, что Украине, оказывается, еще нужно поучиться воевать.

Об этом Полторак сказал в эфире одного из телеканалов, комментируя заявление президента Петра Порошенко о получении Плана действий относительно членства в НАТО.

«Сначала за нами наблюдали, потом нам помогали, а на последнем заседании, в котором я принимал участие, практически все участники Альянса настаивали на необходимости ускорения вступления Украины в Альянс.

Это ответ на все упреки о том, что нас там никто не ждет, и мы никому не нужны», — заявил Полторак.

По словам украинского министра, Украине нужно не только вступить в НАТО, но и солидно поработать над своими военными возможностями.

«Нам нужно научиться воевать, нам нужно достичь стандартов, нам нужно новое оружие, новые методики, новая система, которая будет отвечать нашим интересам», — добавил он. 

Ранее в январе Полторак рассказал, что Украину начали активно приглашать в НАТО после «агрессии России».

«Уже более четырех лет наблюдаю за настроениями в штаб-квартире НАТО в отношении Украины. Сначала нас воспринимали не слишком серьезно. Впоследствии не понимали, как это можно сделать (вступление в Альянс — ред.), А уже во время последней встречи в Брюсселе практически все говорили о необходимости нашего ускоренного вступления в НАТО.

Мы по всем направлениям получаем от них помощь. Особенно это стало ощутимо недавно — после акта открытой агрессии России», — сказал он в интервью изданию «Урядовый курьер».

Добавить комментарий