Голос украинской оппозиции: сквозь дебри к деградированному разуму

На фоне президентской гонки особенно удручающе выглядит то, до чего ныне действующие (они же — и ныне баллотирующиеся) довели Украину, которая за постмайданный период добилась позорного статуса самой нищей и бесправной страны Европы.

Многие задаются вопросом: а есть ли на Украине оппозиция? Чисто номинально — да. Хотя этот общественно-политический пласт лишь с натяжкой можно назвать оппозиционным. Причина тому — угроза физического уничтожения любого, замахнувшегося на идеалы «революции гидности». Поэтому носители и сторонники оппозиционного имиджа на Украине должны быть предельно осторожными, поскольку они вынуждены действовать в стране, где верховенство права давно заменено верховенством беззакония, а «суды Линча» являются обыденной формой расправы над инакомыслящими. Но, всё же, оппозиционные голоса пробиваются сквозь дремучие дебри искалеченного Майданом человеческого подсознания, пытаясь достучаться до разума деградированного недоевропейского сообщества.

Взять, к примеру, преступные реформы в сфере здравоохранения печально известного министра-варяга, гражданки США Ульяны Супрун. По официальным данным Министерства здравоохранения, с начала текущего года эпидемия кори поразила уже 8,5 тысяч жителей Украины, зафиксированы несколько случаев смертельного исхода данного заболевания. Вдумайтесь: в XXI веке в центре Европы (пусть всего лишь географическом, но всё же!) от этого заболевания и его осложнений продолжают умирать люди!

«…А в это время и. о. министра здравоохранения Супрун, живя в своем виртуальном мире, фонтанирует бредовыми идеями и советами. Из недавнего — кампания по спасению осетровых рыб. Что касается людей, то о них ставленнице Вашингтона, которую в народе именуют не иначе как Доктор Смерть и заместитель которой Линчевский не так давно говорил о нецелесообразности тратиться на лечение онкобольных, поскольку рано или поздно «они все умрут», думать некогда. Неудивительно, что призыв Супрун отказаться от потребления черной икры в пользу икры красной в стране, где для многих даже борщ становится роскошью, вызвал бурю народного недовольства. Но, несмотря на возмущение пациентов, врачей, сотрудников вузов, профессуры, ученых с мировым именем и представителей общественных организаций, Супрун остается неприкосновенной. С благословения «вашингтонского обкома» и при неизменной поддержке премьера Гройсмана она продолжает свою разрушительную для системы здравоохранения деятельность», — заявил на днях председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук,

Впрочем, «реформы» госпожи Супрун уже вызвали жесткую критику международных институций. Так, к примеру, во всемирном докладе Human Rights Watch World Report -2019, отражающем ситуацию и на Украине, говорится: «Люди, страдающие онкологией на поздних стадиях и другими смертельными заболеваниями, по-прежнему сталкивались с проблемами в доступе к эффективному обезболиванию. До сих пор не заработали в полную силу реализуемые в последние годы реформы по повышению доступности опиоидных анальгетиков. Работники здравоохранения не обладают нужными знаниями и подготовкой в вопросах лечения боли или попросту отказываются менять сложившуюся практику. ВИЧ-позитивные и больные туберкулезом испытывали трудности с доступом к обезболиванию отчасти в силу стереотипных представлений, касающихся наркопотребления».

Аналогичные претензии Human Rights Watch выдвигала Киеву и в прошлом году. Однако с тех пор ситуация в системе здравоохранения только усугубилась».

Сможет ли на сложившуюся ситуацию хоть как-то повлиять оппозиция? К сожалению, нет. Заинтересованы ли эксперты Human Rights Watch остановить этот беспредел, направленный на очевидное умерщвление украинских граждан? Тоже нет.

Существует ли вообще так называемое противоядие? У оппозиции, увы, его нет. А вот у представителей нынешнего оккупационного режима оно есть. Отвлечь людей от грустной статистики по вымиранию? Да запросто! Можно, к примеру, снести памятник великому полководцу Александру Суворову, продемонстрировав убожество духа, скудоумие и патриотизм – перечисленные понятия в реалиях нынешней Украины являются словами-синонимами.

«…Впрочем, когда русофобия и маниакальная ненависть ко всему, что хоть отдаленно связано с Россией, становится «идеей фикс», другого ждать не приходится. У Вятровича, который живет по принципу «разрушим до основанья, а затем…», декоммунизация — это не просто навязчивая идея, это — диагноз. Самое ужасное, что такие вот кириленко-вятровичи, уничтожающие историческое и культурное наследие под одобрительные возгласы и ритуальные пляски ура-радикалов, наносят непоправимый вред и Украине, и ее имиджу на мировой арене», — считает Виктор Медведчук, наивно полагающий, что на мировой арене у Украины еще сохранился какой-то позитивный имидж.

Добавить комментарий