Тимошенко приступила к подкупу избирателей

В Дрогобыче Львовской области во время новогодних праздников активисты «Батькивщины» раздавали в агитационных палатках продуктовые наборы с портретом Тимошенко.

«Уважаемые друзья, украинцы, галичане. Ну доколе Вас еще будут иметь за холопов и быдло? Доколе Вы еще будете продаваться аферистке от политики, не уважаемой госпожи Тимошенко? Она пытается подкупить Вас ложью. А вчера в Дрогобыче покупала Вас подарками в пакетиках», — написал на своей странице в Facebook общественный активист Василий Музыка.

Стоит отметить, что к подобным методам — скупке голосов, Тимошенко уже прибегала на парламентских выборах 2016 года: в её «центрах помощи» активисты платили избирателям на выходе из участков голосования от 200 до 400 грн за голос, отданный кандидату от «Батькивщины» Юрию Власенко.

Кроме того, через центры «Батькивщины», в частности, жителям Чернигова за время избирательной кампании было роздано более 30 тысяч сертификатов на покупку лекарств.

Глава МВД Арсен Аваков на днях написал на своей странице в Facebook, что правоохранители будут бороться со скупкой голосов избирателей:

«Не участвуйте во лжи и ложных действиях — не допускайте ошибок! Не торгуйте будущим! Мы будем действовать жестко. Вне зависимости от яркости и общественного статуса кандидата, степени его оппозиционности и провластности! Запомните эти пару строк. Прочтите внимательно все те, кому они адресованы».

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий