b9acb275a39dd5b7

Отреагирует ли ЦИК на незаконную агитацию генпрокурора в интересах Порошенко?

Помните, как в прошлом году заместитель генпрокурора Холодницкий выступил в СМИ з гневной тирадой о том, что прокурор ГПУ Ольга Яровая незаконно посетила форум Ю. Тимошенко «Новый Курс» и официально потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности «политически мотивированного прокурора»?

Сразу же карманная луценковская КДК открыла дисциплинарное производство и начала проверку, ведь закон категорически запрещает прокурору брать участие в любой политической деятельности, предвыборной агитации, а также демонстрировать свои политические предпочтения.

Как думаете, друзья, феерическое выступление генпрокурора Луценко на предвыборном форуме Порошенко станет для Холодницкого поводом для гневного выступления в СМИ и обращения в КДК с требованием уволить «политически мотивированного прокурора»? Ведь это такое же нарушение закона, за которое ГПУ собирается уволить Яровую?

А может быть какие-нибудь майданные активисты или парламентские еврооптимисты по этому поводу голос подадут? Или посол какой-нибудь выразит глубокую озабоченность? Или может какой-нибудь еврокомиссар возмутится, на худой конец? А может генпрокурор от стыда сам в отставку подаст?

Похоже, они все считают украинцев тупым и безмозглым стадом, не заслуживающим ни малейшего уважения. Вряд ли где-нибудь в Европе открытая политическая агитация сошла бы с рук генпрокурору, да и президенту тоже. Надеюсь, ЦИК и официальные наблюдатели за выборами обратят внимание на это грубейшее нарушение.

Желаю всем терпения и мудрости! И не ошибиться в выборе 31 марта!

  • Источник

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий