Прокурор Матиос потребовал от жителей Донбасса подтвердить лояльность Украине на полиграфе

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выступил с оригинальной идеей: проверить все население Украины на предмет сотрудничества с оккупационными властями на Донбассе. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу страны «Пульс».

При этом военпрокурор сослался на приказ Главкома ВСУ, мол, Порошенко дал поручение отсеять людей, которые вынужденно живут в «режиме оккупации» и вынужденно работает учителем в школе и врачом в больнице, от тех, кто вовсе не мечтает вернуться в Украину и сознательно организует выборы и собирает налоги в ЛДНР. 

Действительно, Порошенко, с целью собрать дополнительные голоса, сменил риторику в отношении жителей Донбасса и начал называть их не сепаратистами и сторонниками Москвы, а мучениками, которые по ночам целуют украинский флаг и отмечают голодомор и подвиг героев Крут. Чего не сделаешь ради бонусов на выборах? Да и международные партнеры выкручивают гаранту руки, требуя перейти к мирным переговорам, вместо того, чтобы силой убеждать жителей восточных регионов полюбить Украину.

Первым на смену позиции гаранта отреагировал Матиос. Он тут же представил разработанную в Одессе программу фильтрации, которая помогает отделить истинного донецкого патриота от адепта Новороссии.

«Открою сегодня большую тайну для всего государства. Сейчас в Одессе на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым сознательным человеком, который по определенному алгоритму реагирует на перечень вопросов. И реакция на эти вопросы дает ответ – говорит искренне или не искренне. Для этого нужен компьютер и полчаса на одного человека. Придется пропустить через полиграф все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины», — заявил главный военный прокурор. Он отметил, что ключевыми проверочными вопросами «полиграф полиграфовича» будут тесты о принадлежности Крыма, обороне ДАП и киборгах, строки украинского гимна и тп.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий