b9acb275a39dd5b7

Гриценко собрался вернуть Донбасс за 5 лет, а вот Крым — только после Путина

Кандидат в президенты Украины, экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко считает, что возвращение мятежных республик Донбасс под контроль Украины возможно произвести за пять лет, и он даже знает, как это сделать.

Об этом  Анатолий Гриценко заявил в интервью Дмитрию Гордону.

«Будет двухэтапный процесс. Есть возможность реализовать первый этап за пятилетний срок президентства. Вернуть оккупированные территории Донбасса», – сказал Гриценко.

Он утверждает, что у его команды есть план возвращения Донбасса.

«Мы подготовили планы дипломатического решения вопросов, с применением военной и полицейской миссий. Все это есть. Однако политических условий для того, чтобы их реализовать, нет. То, что происходит сейчас, еще больше усложняет ситуацию… Но первый этап, возвращение Донбасса, может быть осуществлен за пять лет», – заявил кандидат в президенты Украины.

При этом по вопросу Крыма у Гриценко имеются затруднения. Но это не страшно: как вернуть Крым Украине не знает никто в мире, посетовал он. Но совсем разочаровывать избирателей он не рискнул и сообщил, что «думает» вернуть Крым «после Путина».

«Не хочу обманывать. Я не могу выйти и сказать, что обещаю вам это. У меня такое чувство, или даже уверенность, что во всем мире не знают, как решить эту проблему. Никто не знает. Ни Трамп, ни Меркель, ни Макрон, кого угодно назовите», — сказал Гриценко.

«Все пытаются избегать. Ритуально повторяют, что Крым не признают (российским – ред.)…

Так, как было с тремя балтийскими государствами после 1940 года. Они были в составе Союза до 1989–1990 годов, никто этого не признавал, но ничего не менялось.

Думаю, что Крым произойдет уже после Путина», – подытожил Анатолий Гриценко.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий