b9acb275a39dd5b7

Прорежимные СМИ открыто переврали доклад разведки США: в нем нет ни слова о Порошенко

Украинские прорежимные СМИ, впрочем, с подачи радиостанции «Голос Америки», открыто переврали доклад, посвященный основным угрозам, стоящим перед миром, который представил директор Национальной разведки США Дэн Коутс к слушаниям Комитета Сената США по разведке 29 января.

По версии, которую разнесли в информпространстве указанные пропагандисты, в США не только интересуются судьбой второго президентского срока Петра Порошенко, но и этим даже озабочены.

Однако в реальности в отчете американской разведки нет ни ни единого упоминания о Петре Порошенко.

На скандальный нюанс обратил внимание экс-советник президента Виктора Януковича Андрей Портнов, ознакомившись с докладом в оригинале.

Об этом он написал в социальной сети.

«В надежде убрать Порошенко и привести к власти менее антироссийский парламент, Россия стремится воспользоваться такими проблемами в Украине, как неустойчивая экономика, распространенная коррупция, уязвимость в киберпространстве, а также общественное недовольство.

Большое количество кандидатов в президенты, высокий уровень недоверия к политическим элитам и отсутствие четкого лидера может предоставить противникам украинского президента Петра Порошенко, а также менее известным кандидатам и новичкам в политике, возможность обратиться к украинским избирателям, большая часть которых не определилась», — отмечается в отчете разведки США.

С такими тезисами вышли сегодня Голос Америки и Украинская Правда, как бы намекая на поддержку кандидата Порошенко со стороны США, озабоченность борьбой с ним и безальтернативность его президентства.

Открыл оригинал доклада американской разведки и не увидел ни слова о Порошенко. Никакой озабоченности или обеспокоенности. Там вообще ни разу не упоминается его фамилия», — рассказал Андрей Портнов.

«Уважаемые журналисты, это нужно опровергнуть, слишком грубое цитирование такого программного отчёта», — обратился он к пропагандистам, резюмируя.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий