На Украине сорван план набора по контракту в ВСУ: удалось привлечь лишь 20% контрактников

То, что на Украине в последние годы систематически срывается призыв срочников в ряды ВСУ, давно не секрет. Пламенные патриоты заняты погромами и расправами неугодных памятников, граждан и структур, а также рейдерством по заказу властьпредержащих.

Остальные в моменты объявления призыва массово разбегаются куда глаза глядят, в том числе, и по направлению к «стране-агрессору». 

Увы, немногим лучше ситуация и с набором в ВСУ по контракту. Невзирая на то, что агитационные плакаты с красивыми военными моделями мужеского полу, которые много зарабатывают и могут вместе с семьями рассчитывать на космические льготы, развешаны по стране на всех заборах. 

Вооруженные Силы Украины в январе привлекли на военную службу по контракту лишь 20% от запланированного количества, а в некоторых областях и вовсе 10%.  Такие данные всплыли после того как в военном ведомстве провели анализ работы по комплектованию, сообщает ресурс «Украинские милитарные страницы».

«Проведенный анализ показал, что территориальные центры комплектования и военные комиссариаты выполнили установленные им плановые задания по отбору и направлению граждан на военную службу по контракту только на 20% при общем плане около 4 тыс. человек.

Причем в Закарпатской, Волынской, Ивано-Франковской, Черниговской областях и городе Киеве процент направленных на службу кандидатов составил менее 10% от запланированного Генштабом», — говорится в сообщении.

Особые сложности в частях, где требования повышены.

«В частности проблемным является комплектование частей десантно-штурмовой войск и морской пехоты, которые имеют повышенные требования к кандидатам. В прошлом году в морской пехоте создали вторую бригаду, а на 2019 командующий КМП ВМС Юрий Содоль анонсировал формирования еще двух», — говорится в сообщении.

 

 

Добавить комментарий