b9acb275a39dd5b7

Петина тысяча: В Киеве за Порошенко агитируют консьержки, пенсионеры и работники жеков

«Петина тысяча» (деньги, которые дают агитаторам за пропаганду курса Порошенко) уже вовсю работает в столице Украины.

Помимо малозаметных центров, где вербуют сторонников Порошенко, вручают анкеты и проводят нехитрый инструктаж, многие киевляне уже рассказывают о навязчивости платных консультантов. Чаще всего ими становятся консьержки,(раньше во время выборов они лишь раздавали листовки-газетки), почтальоны и пенсионеры, которые стали основой президентской сетки, накрывшей страну. Активные бабушки, привлеченные легкой наживой, теперь ломятся в квартиры соседей и умоляют помочь им подработать на хлеб и коммуналку. 

О таком случае, рассказала, например, Елена Марчук: «Выяснилось, что почти все пенсионеры и пенсионерки нашего дома стали на учёт у Петра Алексеевича в качестве платных агитаторов. Сегодня у них был дебют и первая волна агитации. Со словами: «Мы просто хотим немного заработать, тебе что жалко, чтобы мы заработали?!!» они требовали ответить на вопросы прощупывающей политические взгляды анкеты. Очевидно, именно так полицаи в концлагере оправдывали свою службу и сбор данных. Ладно бы, Педро обеспечил за свой срок правления этим тупоголовым европейские пенсии и бесплатное медицинское обслуживание, так нет же! Короче, послала их именно туда! Да! Ну, вы поняли».

«Судя по тому, что рассказывают мои киевляне такая ситуация по всему городу. Вот вам и массовка», — поддержала ее Ольга Тишок. 

Да что там говорить, если жертвой технологов Порошенко стала даже родственница политолога Константина Бондаренко, о чем он сам написал в соцсети: «Новые-старые технологические приемы. Моя близкая родственница рассказала. Киев. Один из центральных районов города. В дверь ее квартиры позвонили. На пороге — сотрудница ЖЭКа, которая знает все обо всех жителях, все последние новости и сплетни. «Ой, добрый день! Я провожу поквартирный опрос. И Должна всех обойти, опросить». Небольшая анкета — большинство из вопросов имеют формирующий характер (что-то вроде «Считаете ли Вы, что только Петр Порошенко может решить проблемы спасения цивилизации и т.д.?»). Наконец доходят к вопросу «Какую бы оценку вы поставили действующему президенту за пять лет его работы?» Моя родственница уверенно говорит: «Единица». Интервьюерка умоляюще смотрит на нее и говорит: «Ну, вы же — родственница Костя Бондаренко? Ну как же так? Поставьте хотя бы тройку … ». Уровень логики просто железный! С подобной логикой встречался лет 20 назад в Москве на Арбате: «Молодой человек! Извините, вы случайно не еврей? Нет? Все равно, дайте 100 рублей!»

Однако, несмотря на анекдотичность такой предвыборной пропаганды, она работает. Как отметил бывший депутат, юрист Виталий Журавский, президент впервые в масштабах страны применил технологии мажоритарного округа, создав «сетку», которая накрыла всю страну. Только у гаранта нации есть для этого административный и финансовый ресурс, тем более, отщипнуть от украденных миллиардов небольшой процент для нищих пенсионеров и социальных работников — совсем недорогая цена, даже для такого известного скупердяя, как Петр Алексеевич.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий