b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: с утра ВСУ обстреливают окраины Донецка

Еще до рассвета украинская армия открыла огонь по территории Донецкой Народной Республики. С четырех утра под обстрелом находится территория донецкого аэропорта и расположенный неподалеку «Вольво-центр».

Боевики бьют из минометов, бронетехники, гранатометов, и всех видов стрелкового оружия. Также в зоне обстрелов окрестности Ясиноватой и село Крутая Балка. На юге Республики под обстрелом находится районы Ленинского, Саханки и Октября. К 14:00 информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

Минувшие выходные прошли на фронте достаточно напряженно – украинская армия усиливает обстрелы. Каратели уже на постоянной основе применяют тяжелые минометы.

В субботу, 9 февраля, на донецком направлении из минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов, ПТУР и всех видов стрелкового оружия боевики обстреляли территорию «Вольво-центра» и поселок Лозовое, Спартак, окраины Ясиноватой, поселок Крутая Балка.

Окрестности Горловки и юг Республики обстреливались из гранатометов, пулеметов и стрелковки. Под огнем пребывали районы Зайцево, Доломитного и поселок шахты Гагарина на горловском участке фронта, а также Ленинское, Саханка, Октябрь и Коминтерново на юге ДНР. Без последствий для мирных жителей.

В воскресенье, 10 февраля, интенсивные обстрелы фиксировались представительством ДНР в СЦКК вдоль всей линии соприкосновения. На всех направлениях фронта ВСУ применяли тяжелые минометы.

Наиболее интенсивный огонь велся на донецком и южном направлениях. По районам севера и запада Донецка – поселкам Трудовские, аэропорту и «Вольво-центру», Спартаку, окраинам Ясиноватой, а также селам юга – Октябрю, Коминтерново и Саханке каратели били из минометов калибром 120 мм, зенитных установок, бронетехники, гранатометов, всех видов стрелкового оружия. К счастью, все обстрелы не принесли вреда мирным жителям Республики.

Всего в течение выходных на территории ДНР разорвалось свыше полутысячи боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.

На выходных днях стало известно о том, что ВСУ продолжили стягивать тяжелое вооружение (наверное, уже излишне писать о том, что оно запрещено Минскими соглашениями) к линии соприкосновения. Так, к фронту подтянули пушки «Пион». Об этом на брифинге рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Наша разведка фиксирует прибытие в зону боевых действий из глубины Украины дополнительных тяжелых систем вооружения. Так, в районе села Новопавловка Красноармейского района, в 40 километрах от линии соприкосновения, отмечено девять единиц 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион» из состава 43-й артиллерийской бригады», — заявил вчера Безсонов.

Добавить комментарий

Adblock detector