b9acb275a39dd5b7

МИД РФ заявил о «неслыханном вмешательстве» США в дела Венесуэлы

В МИД РФ расценили призыв США к венесуэльским военным изменить присяге как «неслыханное вмешательство». О нем заявил директор латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин.

«Как сказал в свое время министр иностранных дел России Сергей Лавров, «комиссия Мюллера отдыхает» (речь идет о комиссии спецпрокурора США, расследующей дело о «вмешательстве» России в американские выборы). Потому что прямое обращение иностранного государства к вооруженным силам другой страны, в какой бы форме оно ни осуществлялось, в целях изменения позиции и присяги является абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства», – заявил представитель российского дипведомства.

Он отметил, что Венесуэла не запрашивала у России военную помощь.

Ранее в Белом доме заявили, что Вашингтон находится в непосредственном контакте с венесуэльскими военными и призывает представителей армии Венесуэлы перейти в лагерь оппозиции.

Ранее стало известно, что глава управления стратегического планирования Главного командования ВВС Венесуэлы генерал Франсиско Эстебан Янес Родригес уже признал главой государства Хауна Гуайдо.  После этого его в ВВС страны назвали предателем.

Перед этим Мадуро принял участие в кампании по сбору подписей под письмом президенту Соединённых Штатов Дональду Трампу с требованием не вмешиваться в дела Венесуэлы.

4 февраля венесуэльский лидер объявил о начале сбора подписей жителей Венесуэлы против возможной военной интервенции США.

Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?

  • Да, в том числе военную, как в Сирии

  • Да, но только дипломатическую

  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом

  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой

Проголосовать

Добавить комментарий