СБУ обвинила нардепа «Батькивщины» в организации «пирамиды» для вешательства в выборы

Сегодня, 21 февраля, СБУ провело массовые обыски у представителей штаба кандидата в президенты Украины, лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Их подозревают в организации «пирамиды» для вмешательства в президентские выборы.

«В значительной части регионов сегодня проводят более 30 обысков. Цель — документирование создания так называемых избирательных пирамид и недопущения их использования на выборах», — заявил на брифинге 21 февраля сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

По его словам, поводом стала информация о создании преступной организации с участием и с ведущей ролью граждан Российской Федерации и граждан Украины, которые сотрудничают с российскими спецслужбами.

Как утверждается, руководителем всей этой организации является нардеп от «Батькивщины» Валерий Дубиль из Запорожья. Ему подчинялись три координатора, ответственных за разные регионы. Под каждым из них — координаторы низшего уровня, которые отвечают за две области, и так далее.

На самом низком уровне находились местные жители, которые должны были обеспечить необходимое количество голосов в пользу конкретного кандидата.

В ведомстве сообщают, что имеют доказательства — платежные ведомости группы по 151 округу в Полтавской области, где указано 216 старших на избирательных участках и 3250 членов низовых «десяток». На их основании следствие предполагает, что в целом в Украине в «пирамиду» могли быть привлечены свыше 680 тысяч человек.

При этом, Кононенко подчеркнул, что многие члены пирамиды непосредственно связаны с РФ. По его утверждению, в Винницкой области ответственным был гражданин РФ Владимир Рябой, который в 2012 году был доверенным лицом кандидата в президента РФ Владимира Жириновского. В Одесской области ответственной была гражданка Украины Анна Матюхина, которая в 2011 году работала в избирательном штабе «Единой России», а 2012 года — в штабе Владимира Путина.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий