Военная сводка: утром ВСУ нанесли минометный удар по югу ДНР

С утра украинская армия ведет обстрел юга ДНР. Под минометным огнем пребывают Коминтерново, Саханка и Ленинское. По информации представительства ДНР в СЦКК по районам населенных пунктов выпущено свыше 30 мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях по состоянию на 11:30 отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ вели обстрелы на всех направлениях фронта.

Доломитное, Зайцево, поселки шахт 6/7 и Гагарина оказались под огнем на горловском участке фронта. По районам населенных пунктов ВСУ били из минометов калибром 82 мм, гранатометы, всех видов стрелкового оружия. Вечером в результате этого на окраине Горловки был поврежден водовод канала «Северский Донец-Донбасс», произошла большая потеря воды.

На юге Республики украинская армия вела огонь по Ленинскому и Саханке. Применялись 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

На донецком направлении боевики стреляли из минометов, бронетехники, зенитных установок, гранатометов и всех видов стрелкового оружия. В зону обстрелов попали север и запад Донецка – поселки Трудовские, «Вольво-центр», аэропорт, а также окраины Ясиноватой и поселок Крутая Балка. Информация о повреждениях отсутствует.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 130 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.

К сожалению, эти сутки принесли потери среди военнослужащих ДНР. В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один защитник Донецкой Народной Республики. Вечная память герою!

Добавить комментарий