Кучма потребовал показать хоть одного европейского лидера, обещающего взять Украину в НАТО

Украину никто не возьмет в НАТО. Все заявления на этот счет не более чем предвыборные технологии. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма.

Он отметил, что сам обещал членстов в НАТО. Однако ныне, когда экс-президент уже не обремененн предвыорными кампаниями, он требует показать хоть одного европейского лидера из действующих, кто прямо и четко обещает взять Украину в НАТО.

Об этом Леонид Кучма заявил в ходе брифинга в Киеве.

Из сказанного им следует, что фактор России непреодолим в реальности.

При рассмотрении перспектив членства Украины в НАТО и ЕС, Запад не сможет игнорировать позицию России, поскольку Москва контролирует 40-50 процентов мировых ресурсов, пояснил он.

«Назовите хоть одного действующего европейского лидера, который бы сказал: «Да, мы примем Украину в НАТО». Поймите, при принятии таких кардинальных решений ЕС всегда будет смотреть на большого соседа Россию по простой причине: когда меня критиковали за многовекторную политику, я всегда говорил: «А чего ж так европейцы хотят сотрудничать с Россией?». И сам отвечал – посмотрите на геологическую карту России, там 40-50 процентов мировых запасов! И это ещё они не разобрались с Северным полюсом…

Так что, европейцы этого не видят, или американцы не принимают участие в этих газовых контрактах в России? Принимают. И только мы говорим: «Нет, мы будем с Европы газ получать». А чей это газ мы получаем из Европы дороже, чем могли бы? Российский.

Потому, это всё на фоне предвыборной кампании», — заявил Кучма.

«Я же первый, кто, будучи президентом подписал документ о сотрудничестве с НАТО», – добавил он.

Добавить комментарий