Тимошенко уверена: Аваков будет преданно работать, чтобы подкуп избирателей не состоялся

Впервые в истории независимой Украины министр внутренних дел не покрывает фальсификации с подкупом избирателей накануне выборов.

Это подчеркнула на сегодняшнем брифинге кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли у нее договоренности с главой МВД Арсеном Аваковым, который пообещал президенту Петру Порошенко бороться с избирательными пирамидами, она ответила, что «знает украинскую политику и очень рада, что это первый раз в истории, когда министр внутренних дел не будет покрывать фальсификации».

«Всегда глава МВД был крышевателем. Сейчас же в силу политических обстоятельств Арсен Аваков будет преданно работать, чтобы подкуп не состоялся», — заявила Тимошенко, добавив, что всегда поддерживала его позицию.

«Я персонально передала ему в руки заявления о совершении преступлений о том, что ЦИК увеличила почти на миллион избирателей в реестре, хотя люди массово уезжают, умирают и меняют гражданство. Это первое заявление. Второе заявление — что украинцев пытаются подкупать. Надеюсь, эти дела будут доведены до логического завершения», — рассказала она.

Напомним, вчера СБУ провела в регионах обыски у представителей избирательных штабов Тимошенко из-за подозрения в организации «пирамиды» для вмешательства в президентские выборы.

Добавить комментарий