Умирает каждый второй: Кличко выдал смертность в отделении интенсивной терапии за достижения

Мэр Киева Виталий Кличко вновь оконфузился. Рассказывая о смертности в отделениях интенсивной, терапии он перепутал показатели и выдавал их за достижения.

Видео конфуза Кличко в эфире телеканала NewsOnе обнародовала в Facebook журналист Татьяна Высоцкая.

«Человек повторяет заученные фразы, не вникая в суть. Поэтому и не осознает, когда что-то искажает и произносит глупости. Так смеяться нам или плакать?» — прокомментировала видео Высоцкая.

«Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь — каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни», — сказал мэр Кличко.

Отметим, в январе с Кличко произошел словесный конфуз на экономическом форуме в Давосе. При обсуждении диджитализации украинской столицы Кличко понадобилось несколько попыток, чтобы все-таки произнести на английском слово «digitalization» (оцифровка). И это не первый конфуз бывшего боксера, мэра Киева Виталий Кличко на Международном экономическом форуме в Давосе. Пару лет назад он «блеснул» географическими познаниями, заявив, что территория Украины в два раза превышает территорию Франции.

Также, на одном из заседаний Киевского горсовета Кличко заявил, что раньше «киевляне просыпались без каких-либо разрешений».

Добавить комментарий