Военная сводка: в канун Дня защитника Отечества армия ДНР понесла потери

С утра ВСУ вновь стреляют по территории ДНР. К счастью, по состоянию на 13:00 обстрелы неинтенсивные, украинская армия применяет «всего лишь» крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В зоне обстрела запад Донецка – поселки Александровка, Старомихайловка, Трудовские, а также поселок шахты Гагарина. Информация о пострадавших, жертвах и разрушениях к этому часу отсутствует.

В канун Дня защитника Отечества армия Республики вновь понесла большие потери. По официальным данным, озвученным сегодня на брифинге начальником пресс-службы УНМ ДНР Даниилом Безсоновым, в результате обстрелов погибли трое военнослужащих ДНР.

В свою очередь российский писатель Захар Прилепин, поддерживающий контакты со своим батальоном, на своей странице в социальной сети сообщает о четверых погибших и нескольких раненых.

Вечная память защитникам Республики. Скорейшего выздоровления всем тем, кто получил ранения!

Тише всего вчера было на горловском направлении. Здесь ВСУ неинтенсивно применяли стрелковое оружие по району поселка шахты Гагарина.

На донецком направлении украинская армия применяла минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности Ясиноватой и «Вольво-центр».

Жарче всего было на юге Республики. Здесь боевики применяли гаубицы калибром 122 мм, 120-мм минометы, гранатометы, все виды стрелковки. Под огнем находились позиции НМ ДНР и районы сел Коминтерново, Ленинского и Саханки.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 66 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.

Добавить комментарий