Порошенко заявил, что украинцы забыли о 23 февраля, Google опровергает

По мнению президента Петра Порошенко, большинство украинцев забыли, что раньше 23 февраля на Украине отмечали День защитника Отечества.

«Сегодня — 23 февраля. Я твердо убежден, что вы точно уже забыли, что это за день. И я хочу аплодисментами поддержать такой факт, поддержать всех тех, кто забыл. Почему? Потому что так и надо. Это так меняется наша страна, изменения состоят из маленьких-маленьких составляющих, которые формируют новую Украину», — заявил Порошенко во время выступления во Львове.

Несмотря на эту убежденность президента, данные сервиса Google Trends, который собирает статистику поисковых запросов из разных стран мира, свидетельствуют, что сегодня украинцы массово ищут в Сети поздравления и открытки с 23-м февраля — Днем советской армии и военно-морского флота.

Запросы, связанные с 23 февраля, начали расти еще вчера.

Больше всего запрашивали поздравления с 23 февраля жители восточных регионов Украины и Крыму. Но и в центре, а также на западе Украине искали поздравления с Днём защитника Отечества.

Отметим, с приходом власти Порошенко на Украине отменили 23 февраля. А днём армии отныне считается 14 октября. Его недавно перенесли с 6 декабря и приурочили к празднику националистов — дню создания Украинской повстанческой армии (УПА) и Покрова Пресвятой Богородицы.

Добавить комментарий