Украина не хочет отправлять на Евровидение-2019 победительницу отбора из-за ее гастролей в РФ

Певица MARUV (Анна Корсун), которая ездит в Россию на гастроли, победила в финале украинского национального отбора на песенный конкурс «Евровидение».

В решающую стадию прошли музыкальные группы ANNA MARIA, Freedom Jazz, Kazka, YUKO, Brunettes Shoot Blondes и певица MARUV.

Но общественное вещание, которое выбирает представителя Украины на песенном конкурсе Евровидение, несмотря на победу в национальном отборе певицы MARUV, еще не приняло окончательного решения.

По ее словам, решение о представителе Украины на Евровидении-2019 НСТУ примет в течение 48 часов, а MARUV должна дать ответы на вопросы относительно договора в течение 24 часов.

«Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины. И мы, как Общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения, может ли исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с MARUV», — рассказала член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова.

На вопрос, будет ли в противном случае Украину представлять группа Freedom Jazz, которая заняла второе место в отборе, Кольцова ответила:

«К сожалению, пока не могу сказать. Мы хотели бы услышать от MARUV ответы, и конечно хотелось бы положить дискурс в украинском обществе: может ли артист, который представляет Украину на Евровидении, ездить с концертами в Россию».

На вопрос, есть ли конкретно требование к MARUV объявить о прекращении концертов в России, Кольцова ответила:

«У нас есть пункт в договоре, который предусматривает определенные решения — они должны его принять».

Сама MARUV во время общения с журналистами заявила, что на следующей неделе проведет пресс-конференцию, на которой ответит на все вопросы относительно выступлений в России.

Добавить комментарий