В Одессе учителей заставляют агитировать за Порошенко

Одесских учителей заставляют агитировать за кандидата в президенты Украины, действующего главу государства Петра Порошенко.

Так, по информации одесситки в Facebook Алины Тирновенко, на Молдаванке агитацией за Порошенко занимаются учителя школы № 1, объясняя, что им «дали указание сверху».

«В рабочее время… И кто, интересно, выделил финансирование на печать стольких опросников?», — спросила одесситка, направив вопрос к руководительнице гордепартамента образования Елене Буйневич.

А в самих анкетах, с которыми ходят педагоги, значатся, например, следующие вопросы для избирателей: «Каково Ваше отношение к Петру Порошенко по пятибалльной шкале?» и «Какие позитивные изменения, произошедшие благодаря Петру Порошенко, Вам известны?».

Как добавляет одесское издание «Таймер», в другой одесской школе, № 80, пару недель назад вербовали учителей для работы «волонтёрами», и, по всей видимости, описанная на Молдаванке деятельности и имелась в виду.

Отметим, опросы с идентичными анкетами штабы партии «Блок Порошенко» организуют уже по всей Украине, и эти «исследования» играют видное место в организуемой администрацией действующего президента масштабной схеме по скупке голосов, получившей название «Петина тысяча».

Как заявила кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, действующий президент намерен «купить» шесть миллионов голосов по одной тысяче гривен за каждый.

«Наша цель — полностью прекратить подкуп и вернуть выборы в честное демократическое русло. И мы этого добьемся. Масштабный всеукраинский подкуп Порошенко осуществить не удастся», — заверила Тимошенко.

Она подчеркнула, что по ее заявлениям Нацполиция открыла уголовное производства о возможном подкупе избирателей в пользу Петра Порошенко.

Добавить комментарий