Российские либералы провели марш памяти Немцова «Герои не умирают!»

До 11 тысяч сторонников Бориса Немцова прошли маршем в Москве от Страстного бульвара по кольцу до проспекта Академика Сахарова.

Участники шествия несли плакаты и скандировали «Герои не умирают!», «Россия будет свободной!», «Наше имя Борис Немцов», «Борис Немцов в каждом из нас!» и «Свободу политзаключенным!».

Присутствующий на акции украинский журналист Роман Цимбалюк, работающий в РФ, принес на акцию плакат с требованием освободить политзаключенного украинского журналиста Романа Сущенко.

Акция была согласована с властями и прошла без инцидентов. В то же время, «ОВД-Инфо» сообщает о задержании участника марша в Москве Тимофея Петрушенко. По его словам, он принес на акцию плакат с нецензурным высказыванием Владимира Путина, но оставил его в камере хранения. После того, как активист положил плакат и подошел к рамкам у входа на акцию, его задержала полиция. Петрушенко отвезли в отдел полиции по Тверскому району.

Напомним, либерального российского политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в центре Москвы.Виновными в его убийств суд признал Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевих, Тамерлана Ескерханова и Хамзата Бахаева. В настоящее время, получив сроки от 11 до 19 лет, они находятся в колонии строгого режима.

Добавить комментарий