Трампу на зависть: «диктатор» Мадуро утром без охраны проехал по Каракасу и снял видео ролик

На следующий день после масштабной провокации и настоящей бойни на границе, где Гуайдо пытался силой с помощью волонтеров ввезти в страну американскую гуманитарную помощь, президент Николас Мадуро сел в джип и проехался по утреннему Каракасу.

Своё видео с текстом он тут же выложил в твиттере, как это любит делать Дональд Трамп. Вот что говорит на этом коротком видео наследник Уго Чавеса: «Мы выехали из дворца Мирафлорес. Вот торговцы, вон стоят наши ребята. Пересекая улицы Каракаса — тихо, спокойно вокруг… Я передаю свои поздравления и благодарю жителей Нью-Йорка за их активную солидарность с Венесуэлой, выраженную на улицах. Мир восторжествует!»

Он благодарит жителей в Нью-Йорке, которые участвовали в акциях солидарности с Венесуэлой в субботу, в ходе которых протестующие призвали правительство США держаться подальше от Венесуэлы и отменить санкции против страны.

А это время проигравший первый раунд борьбы за власть Хуан Гуайдо в Боготе вместе президентом Колумбии и генсеком ОАГ на пресс-конференции клеймили Мадуро и обещали не прекращать борьбу. Пока шла пресс-конференция стало известно, что корабли ВМС Венесуэлы развернули в нейтральных водах американский корабль с гуманитарной помощью, который вышел из порта Пуэрто-Рико и шёл Кюрасао, где открылся еще один склад. Стало понятно, что все эти склады, развёрнутые США, можно смело закрывать. Помощь оттуда никуда не пойдет, никакими тропами она не будет доставляться в Венесуэлу, а вся 600 тысячная армия волонтеров Гуайдо, которая обещала на себе перетащить все продукты и медикаменты в страну, оказалась блефом.

Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?

  • Да, в том числе военную, как в Сирии

  • Да, но только дипломатическую

  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом

  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой

Проголосовать

Добавить комментарий