Вятрович собрался начать «деколонизацию» с юга Украины

Вслед за декоммунизацией, на Украине настало время провести деколонизацию — операцию по уничтожению памяти об общем прошлом украинского и русского народов.

Об этом, отчитываясь о деятельности Института национальной памяти на Украине, заявил директор учреждения Владимир Вятрович.

«После декоммунизации, которая сняла первые наслоения, мы увидели, что под этим слоем есть российско–имперские наслоения», — анонсировал Вятрович.

По его словам, особенно эти тенденции сильны на юге Украины — в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Вятрович посетовал, что пока в Украине нет законодательства, которое позволило бы «очистить Украину от имперского наследия», однако такой законопроект Институт национальной памяти планирует подготовить уже в 2019 году.

«Очень хороший пример деколонизации, демонтаж памятника Суворову в киевском училище Богуна, стал результатом настойчивой позиции руководителя этого вуза», — подчеркнул Вятрович, дав тем самым понять, в чём именно будет заключаться «деколонизация».

«Продолжает славную советско-имперскую политику «выбросим за борт все, что было до нас». Настоящий неокомсомолец. Должность «что там тот, генерал» повыше будет. Отрабатывает «свой отдельно взятый коммунизм» в Конча-Заспе и хатынку во Франции (на всякий случай). Пока что все сбывается по той генеральной линии, что он озвучивает»;

«О, еще один «до основанья мы разрушим». А создать что-то слабо? Мозгов и креативу не?»

«Интересно, а что делать с русскоязычными имперскомыслящими людьми? Расстрелять?» — задаются вопросом украинцы в соцсети.

Добавить комментарий