Правосек Ярош пригрозил пророссийским кандидатам и избирателям «свалкой истории»

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош вылез из схрона, где последние годы «чистил оружие», и начал грозить участникам президентской гонки. Командир «Украинской добровольческой армии» обратился к участникам избирательного процесса в Украине, призвав не подыгрывать России, чтобы не оказаться впоследствии на исторической свалке.

Такое заявление депутат обнародовал в своем аккаунте в «Фейсбук».  Однако, никто не испугался и даже не поддержал, как это было пять лет назад. Ведь теперь вместо  силовых угроз радикал начал оперировать такими понятиями, как  Бог, Украина, Семья, и порекомендовал участникам выборов не отступать от этих ценностей.

«Ребята .. друзья, недруги, братья, небратья, майдановцы, немайдановцы, воины и невоины …

Общаясь со всеми, кто при власти, или вне ее, вижу что  есть объединительное начало.  Крупнейшими нашими, украинскими, ценностями являются Бог, Украина, Семья. Пожалуйста, в избирательной гонке не переходите границ, а не подыгрывает Москве, Кремлю, Путину.

Помните, в войне за независимость или выигрывают все, или проигрывают — тоже все … Если же вы будете продолжать драться за власть, бросая под ноги врагу наше государство, придут Другие, которые вынесут вас на «свалку истории». Как бы и что бы там ни было, все будет Украина!», — призвал бывший правосек. 

Явно, Ярош намекает на оппозиционных кандидатов, которые в своей предвыборной агитации заявляют о необходимости мира в стране и восстановлении экономических отношений с РФ. Сам же он, по личному признанию, будет поддерживать кандидата от правых сил, члена «Свободы» Руслана Кошулинского, чей рейтинг находится на уровне социологической погрешности. Правда, участники забега-2019 на угрозы Яроша не отреагировали, как бывало раньше, а избиратели просто поиздевались над «героем»:

Сергей Самфопалов: «Помните Анку из анекдотов про Чапаева: Да Вы, Василий Иванович, все обещаете и обещаете…»;

Петр Васечкин: «А как там Кубань? Уже вернул Украине?»;

Olga Todorova: «Сначала расстреляют — потом на свалку. Яроша – первого»;

Натали Беседина: «Из серии они начинают о чем-то догадываться)))»;

Олесь Ващенко: « Смело. Такие заявления из Лондона, где Ярош регулярно чистит ружье, звучат угрожающе»;

Анна Тодур: «Прошло их время, никто уже не боится правосеков- ни кандидаты, ни избиратели. Эх, то ли дело после майдана… Явно, пацан ностальгирует».

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий