Жирный минус для Украины: охарактеризовали послы ЕП Зеленского как кандидата в президенты

Шоумен Владимир Зеленский, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента Украины, не сумел произвести благоприятного впечатления ни на экспертов, ни на послов из стран Европейского союза: слабое понимание вопросов внутренней и внешней политики, а также законов, по которым функционируют государственная система управления и макроэкономика.

«Мы думали, что он просто ноль. И что это поправимо. Но он, увы, минус. Большой жирный минус для страны. Что очень опасно. И вряд ли можно с этим что-то поделать», — цитирует мнение одного из послов Европарламента после встречи с Зеленским журналист «Новое время» в своей статье.

Также в материале говорится, что иностранных представителей прежде всего настораживает вопрос нацбезопасности, «ведь имея под боком Владимира Путина с его агрессивной политикой, получить неподготовленного президента для Украины — это большой риск».

Подобной точки зрения о Зеленском придерживается и профессор политологии Ратгерского университета США Александр Мотыль в авторской колонке на сайте известного аналитического центра Atlantic Council.Эксперт назвал избрание Владимира Зеленского президентом —катастрофой.

По его прогнозам, если шоумен станет украинским лидером, у страны замедлится прогресс в отношениях с Западом, остановятся реформы, а у Путина появится соблазн воспользоваться слабостью нового президента.

Напомним, выборы на Украине пройдут 31 марта. В настоящее время самые высокие рейтинги, согласно опросам, имеют шоумен Владимир Зеленский, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и действующий президент Петр Порошенко.

Добавить комментарий