В Макеевке сегодня утром подорван автомобиль. В УНМ ДНР говорят, что это сделали украинские диверсанты

Взрыв произошел сегодня утром в городе Макеевке. Поврежден автомобиль. По данным телеграм-канала WarGonzo речь идет о покушении на командира одного из подразделений МВД ДНР.

Взрыв прогремел примерно в 09:25 на улице Фонтанная вблизи жилмассива Ганзовка и Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. В результате взрыва был поврежден автомобиль марки Renault. На месте инцидента работает следственная группа. Сообщается о наличии описания подозреваемых в причастности к диверсии, ведутся розыскные мероприятия.

По информации пресс-службы Народной милиции ДНР, взрыв осуществили украинские диверсанты. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Украинские боевики продолжают совершать диверсии и подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики. Так, сегодня в Макеевке произошел подрыв взрывного устройства. Поврежден автомобиль», — сказано в заявлении.

В то же время телеграм-канал WarGonzo сообщает дополнительные сведения о происшествии. Так, по информации канала, в Макеевке пытались ликвидировать командира подразделения МВД ДНР.

«Он выжил, находится в Макеевке в ЦГБ, жизни ничто не угрожает» — говорится в сообщении.

Взрывное устройство было собрано профессионалом, но осуществлял закладку дилетант, утверждает WarGonzo. Именно поэтому повреждения получил только автомобиль.

К счастью, взрывом не были задеты жилые дома и объекты инфраструктуры. Об этом сообщил мэр Макеевки Валерий Ляховец.

Напомним, на минувшей неделе в Донецке произошли сразу три взрыва в районе бульвара Пушкина в центре Донецка. Тогда никто не пострадал. Небольшие повреждения получила кровля газораспределительной станции, разбито стекло в подъезде рядом стоящего жилого дома. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту международного терроризма, поскольку в эпицентре взрывов располагается гостиница «Парк Инн», где проживают сотрудники миссии ОБСЕ.

Добавить комментарий