Садовой — премьер, Кошевой — глава МИД. Зеленский запустил народный кастинг правительства

Кандидат Зеленский предлагает украинцам в соцсетях выбрать главных силовиков в его команду: ставленник Коломойского объявил народный кастинг на должности премьера, руководителей СБУ и Генпрокуратуры. Соответствующее видеообращение опубликовано в Facebook фаворита президентских выборов.

«Кому нравится, когда президент назначает на должность своего кума или армейского друга? Почему так происходит уже 28 лет?», – потроллил Зеленский Порошенко, правой рукой которого во власти действительно является армейский сослуживец Кононенко. Комик напомнил своим сторонникам, что они уже написали для него предвыборную программу «Украина мечты», и могут переходить на следующий уровень этой игры: формирование кабинета министров по объявлению.

«Заходи на ze2019.com или в Команда Зеленського – и предлагай, кто, по твоему мнению, должен быть премьер-министром Украины, генеральным прокурором, главой СБУ, министром иностранных дел, министром обороны. Сделаем это вместе», – призвал шоумен. Естественно, пользователи соцсетей немедленно засыпали его предложениями, рекомендуя поставить во главе МИД актера «95 квартала» Евгения Кошевого, премьером сделать главного «дворника» Львова мэра Садового, а Минобороны закрепить за экс-главой СБУ Смешко.

К слову, несмотря на ироничность инициативы «народного кастинга», которую высмеивают порохоботы, здравомыслящие украинцы напоминают, что такой подход ничем не отличается от выборов власти на Вече майдана, которые происходили сразу после госпереворота: на центральной площади «биомасса» выкрикивала имена будущих поводырей, которые совпали с назначениями из Госдепа.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий