Порошенко рассказал о «работе своей мечты»: депутат Европарламента

Президент Украины Петр Порошенко мечтает работать депутатом Европарламента. И надеется им стать после завершения президентской карьеры на Украине.

Такую работу он назвал единственно достойной себя.

«Когда меня спрашивают, кем я хочу работать… уже после президентской каденции, я говорю: для меня есть одна достойная работа, о которой я мечтаю – быть депутатом Европейского парламента», — сказал он на молодежном форуме в Переяславе-Хмельницком.

Для этого Украина должна стать членом Европейского Союза, и Порошенко рассчитывает в случае победы на выборах использовать второй срок для подготовки к вступлению Украины в ЕС.

«Достичь этого непросто, но это необходимо, значит — возможно. Украина еще никогда не была так близка к Евросоюзу, как сегодня», — подчеркнул украинский президент.

Ранее Порошенко обещал не позднее 2023 года подать заявку на членство в Евросоюзе и получить План действий по членству в НАТО. 

Напомним, на Украине полным ходом идет избирательная кампания, в которой агитаторам за кандидатуру Петра Порошенко приходится  крайне несладко: из всех частей страны поступают сообщения о погромах их агитационных палаток.

Добавить комментарий