MARUV не поедет на Евровидение

Певица MARUV, которая победила в Национальном украинском отборе на музыкальный конкурс Евровидение-2019, который пройдет в Тель-Авиве, не будет представлять Украину.

Об этом сообщают украинские СМИ.

«Общественный вещатель (ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины») и певица MARUV, которая победила в национальном отборе на Евровидение, не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе Евровидение-2019 из-за ряда причин», — сказано в сообщении пресс-службы «Общественного вещания».

Сообщается, что исполнительница действительно одержала победу в результате честной борьбы, однако у представителя Украины на международной арене, также есть обязательства.

«После подписания договора на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире. После проведенных переговоров ОАО «НСТУ» и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе», — заявили в пресс-службе.

Ранее певица заявила, что на нее оказывают давление, вынуждая отказаться от участия в конкурсе.

Об этом исполнительница написала на своей странице в Facebook в ночь на понедельник, 25 февраля.

«Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на «Евровидение-2019″, получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять», — написала певица.

«Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе «Евровидение-2019», — заявила артистка.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины выдвинула артистке драконовские требования. Ей запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ, а несогласованность чревата штрафом в два миллиона гривен. Кроме того, Maruv запрещено общение с журналистами без согласования с НТКУ, а также она должна незамедлительно передать авторские права на песню, принадлежащие мировому лейблу Warner Music, и четко выполнять любые требования и указания НТКУ.

Ранее беглый из Крыма журналист Айдер Муждабаев призвал Украину отказаться от участия в Евровидении.

Добавить комментарий