«Хочу дарить творчество без цензуры». Maruv объяснила отказ от Евровидения

Певица Maruv, которая победила в финале Национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2019, однако не поедет представлять Украину в Израиле, пояснила такое решение неудовлетворительными условиями контракта с НСТУ.

На своей странице в Facebook она отметила, что ее встреча с представителями компании длилась около семи часов, однако в результате две стороны к соглашению так и не пришли.

Она подчеркнула, что решилась на участие в Нацотборе всего за несколько часов до жеребьевки, а выиграв, «с большой гордостью готова была представлять свою родную страну — Украину на международной песенной арене».

«Отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными», — рассказала Анна Корсун, заявив, что речь идет о политической составляющей условий соглашения.

«Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене», — подчеркнула она.

«Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры», — подытожила певица.

Напомним, на Maruv,  победительницу Национального отбора для участия в Евровидении-2019, ополчилась патриотическая общественность Украины за ее гастроли по России. 

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что такой человек не может представлять Украину на конкурсе.

«Сейчас от Украины может поехать артист или артистка, который, мы не знаем кто, гастролирует на территории страны-агрессора. А Верховная Рада Украины официально в законодательстве признала Россию страной-агрессором. Этот вопрос выходит далеко за границы вкусов, музыкального качества. Стоит вопрос информационной безопасности», – отметил Кириленко в эфире программы «Ваша Свобода».

Он пояснил, что Украина требует от Европы и мира новых санкций против России, указывая на «ее преступления против государства. Потому нельзя делать вид, что ничего не случится, и отправлять на международный конкурс исполнителя, который регулярно там гастролирует и говорит, что это нормально».

Напомним, ранее «Антифашист» сообщал, что певица не поедет на конкурс «Евровидение 2019». 

Генеральный директор Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания переговоры с последующим кандидатом, который заменит Maruv, начнутся утром 26 февраля.

Добавить комментарий