Серебряков, заявивший, что Россия разжигает войны, надеется продолжать сниматься на родине

Народный артист России Алексей Серебряков, заявивший, что Россия разжигает войны в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках, надеется, что его высказывания не помешают ему продолжать сниматься на территории РФ.

Выступая на форуме в Лондоне, Серебряков сказал, что Россия за последние 20 лет «создала несколько войн», а власти переписывают историю страны в доказательство правильности своих поступков. А граждане при этом, по мнению Серебрякова, вынуждены «демонстрировать псевдопатриотизм», поскольку вокруг «враги». При этом 54-летний актер выразил сожаление по поводу того, что не может повлиять на ситуацию.

«Я только лишь могу сказать о том, что — думайте, сейчас есть интернет, есть информация и возможность иметь разные точки зрения», — призвал слушателей актер.

После данного заявления Серебряков высказал недоумение, почему возникла шумиха вокруг его фраз, назвав её бредом.

Оправдываясь, актёр пояснил, что три месяца назад он был в Лондоне, где разговаривал со студентами Экономической школы, а сейчас в России начали обсуждать одну из его цитат, вырванную из контекста.

Серебряков подчеркнул, что является российским гражданином и имеет гражданскую позицию, которую иногда высказывает и не видит в этом ничего страшного.

Также Серебряков опроверг информацию, что постоянно живет в Канаде. Он пояснил, что за пределами РФ живет его семья, потому что дети учатся в канадской школе. Он добавил, что живет в России и иногда приезжает в Канаду.

Стоит отметить, что одни коллеги по сцене защищая Серебрякова отмечают, что он артист, а не политик:«сегодня в одном настроении, завтра в другом настроении — это его актерская сущность. Он живет солнцем, светом». Другие — о «политике должны говорить профессионалы, а актеры могут только вселять надежду, что Россия лучше всех стран, а россияне — самые лучшие, любимые и родные».

В Госдуме комментируют заявление Серебрякова более жестко и призывают лишить его гражданства, а также предлагают не снимать актеров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием.

Добавить комментарий