Порошенко продолжает нагнетать обстановку неизбежностью войны с Россией

Президент Пётр Порошенко не перестает нагнетать обстановку перед выборами, заявляя о неизбежности войны с Россией.

Выступая сегодня, 26 февраля, на оперативно-стратегическом собрании с руководящим составом Вооружённых сил страны в Киеве, Порошенко заявил, что Россия уже начала подготовку войск. По его словам, Россия «никоим образом не отказалась от возможности достичь своих целей на Украине вооруженным путём» и «агрессор» разворачивает новые войсковые соединения вблизи границ, «наращивая потенциал для вероятного и возможного вторжения».

«Приготовления ведутся вблизи границы Украины — в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и на территории аннексированного Крыма», — заявил Порошенко.

Он отметил, что помимо стягивания ударных сил, активизировались вооружённые формирования и на территории Донбасса.

«На Юго-Западном стратегическом направлении Восьмая общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя армейскими корпусами РФ, развёрнутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», — сказал Порошенко, добавив, что Россия «продолжает формировать Объединённое стратегическое командование „Запад“ в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны».

Украинский лидер указал и на «беспрецедентную милитаризацию черноморского региона». По его словам, в Крыму Россия создала «мощное объединение войск, которое включает наземный, воздушный и морской компоненты совокупной численностью свыше 30 тысяч военнослужащих».

Порошенко также сообщил, что вблизи украинских границ Россия формирует и разворачивает ракетные части, оснащенные комплексами «Искандер». По его мнению, это «абсолютно ничего общего с обороной для РФ не имеет».

«Мы понимаем с вами, что эти силы предназначены для военного удара. И именно к этому готовится Кремль», — сделал вывод украинский лидер.

Напомним, во время дебатов на Генассамблее ООН Пётр Порошенко сделал аналогичное заявление, подчеркнув, что Россия ищет повод для того, чтобы начать военные действия.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий