Военная сводка: с утра в Безыменном и Саханке разорвалось свыше 60 мин

С утра донецкое и мариупольское направления донбасского фронта пребывают под обстрелом. В районе 8 утра под обстрел попали Безыменное и Саханка на юге ДНР. По селам было выпущено свыше 60 мин калибром 82 мм. После полудня из минометов калибром 120 мм было обстреляно Коминтерново.

На донецком направлении под огнем пребывают запад и север столицы Республики. С утра в течение получаса обстреливался поселок Старомихайловка на западе города: по населенному пункту было выпущено 6 мин калибром 120 мм, произведено 40 выстрелов из БМП-2. В половину одиннадцатого три гранаты разорвались в окрестностях поселка Трудовские. На севере Донецка под обстрелом из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия находится территория «Вольво-центра», Жабичево и Спартак. По состоянию на 14:00 информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

В течение минувших суток на линии соприкосновения шли интенсивные обстрелы. С утра под ударом оказался юг Республики, минометным обстрелом в Саханке были повреждены газопровод и ЛЭП на улице Конституции, кроме этого повреждено остекление в доме №33 на этой же улице. В селе Ленинском, также попавшем под обстрел, обошлось без повреждений.

Понесла потери армия ДНР – под обстрелами на этом участке фронта погиб военнослужащий Народной милиции Республики.

На горловском участке фронта под огнем из минометов и всех видов стрелкового оружия пребывал поселок Доломитное. Результатом этого стало повреждение жилого дома на улице Железнодорожной, 13: в доме разбиты окна, поврежден фасад и хозпостройки во дворе.

На донецком направлении в зону обстрела попали Ясиноватая, Крутая Балка, Жабичево, «Вольво-центр» и поселок Трудовские. Обстрел велся с применением минометов калибром 82 и 120 мм, гранатометов, крупнокалиберного стрелкового, а также снайперского оружия. В районе «Вольво-центра» в результате огня загорелся нежилой дачный дом. Пожар был локализован и потушен силами НМ ДНР. По информации представительства ДНР в СЦКК, на месте тушения пожара в этом районе был обнаружен фрагмент ПТУР «Стугна-П», что и стало причиной возгорания.

Кроме того, по уточненным данным, приведенным представительством ДНР в СЦКК, 24 февраля около полуночи в результате обстрела поселка Еленовка со стороны поселка Тарамчук, находящегося под контролем ВСУ, повреждения получили семь домов (на улицах Почтовой, Фрунзе, Ленина, Московской, Королева и Переездной) и несколько объектов инфраструктуры (поселковая администрация, аптека, амбулатория). Во всех случаях повреждено остекление. По информации СЦКК, причиной этого стал воздушный разрыв. Мирные жители Еленовки при этом не пострадали.

Всего в течение суток по территории ДНР со стороны Украины было выпущено свыше 120 боеприпасов.

Добавить комментарий