«Лоббировал членство Украины в ЕС». Адвокаты Пола Манафорта просят судью о минимальном сроке заключения для подзащитного

Адвокаты американского политтехнолога, бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта просят суд о минимальном сроке заключения для своего клиента.

Об этом говорится в судебных документах, передает «Голос Америки».

Адвокаты бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта представили свои аргументы относительно приговора своему клиенту.

Среди таковых отмечается,  что Пол Манафорт не был обвинен в совершении преступлений, связанных с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера.

Адвокаты отмечают, что главной задачей Манафорта было добиться получения Украиной членства в ЕС, что было в интересах украинских олигархов, стремящихся обезопасить свои финансы от России. 

Сторона защиты считает, что заявления стороны обвинения, относительно «серьезной опасности», которую якобы представляет Пол Манафорт, беспочвенны.

Адвокаты также отмечают, что лоббистская деятельность заключалась в предоставлении помощи развивающимся демократиям во всем мире, продвигая «американскую веру в судебную справедливость, права человека и свободный рынок». Пол Манафорт создал и курировал программы по выборам в 25 странах, заявили адвокаты.

Стоит заметить, что обозначение адвокатами «главной задачи» Манафорта в получении Украиной членства в ЕС идет вразрез с российскими  интересами, что не совсем вяжется с обвинением его в работе на Россию. В то же время это несколько проясняет его роль в том, отчего в свое время Виктор Янукович метался в выборе между ЕС и Таможенным союзом.

24 февраля спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что в деле бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта нет смягчающих обстоятельств и ему грозит до 22 лет лишения свободы.

Сторона обвинения предлагает по этому делу назначить Манафорту наказание от 210 до 262 месяцев заключения, то есть примерно от 17 до 22 лет.

Напомним, Манафорту вменяют то, что он мог быть участником контактов между представителями РФ и помощниками Трампа с целью помочь миллиардеру выиграть выборы в США.

С апреля по август 2016 года Манафорт работал руководителем предвыборного штаба Трампа. В августе 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Манафорт с 2007 по 2012 год нелегально получил $12,7 млн незарегистрированных наличных платежей от экс-президента Украины Виктора Януковича и  Партии регионов (всего же он якобы заработал на Украине до $60 млн). 19 августа 2016 года политтехнолог подал в отставку, но Трамп уже в его услугах не нуждался, ибо был зарегистрирован кандидатом в президенты.

 

Добавить комментарий