«Вы с нацизмом не воевали». Пенсионный фонд России отказался платить надбавку ветерану, освобождавшему Украину от бандеровцев

87-летний ветеран из Миасса Челябинской области столкнулся с бюрократией в Пенсионном фонде. Ему отказано в надбавке в размере 10 тысяч рублей, так как, по мнению чиновников, он не воевал с нацистами.

Факт в том, что ветеран действительно участвовал в боевых действиях, но уже после победы над нацистской Германией, и в частности, ликвидировал бандеровское подполье на Западной Украине. Это было в 1951 году. Право на льготу он, конечно, имеет, потому что также бил фашистов и рисковал жизнью.

В 2018 году он, как и все ветераны, должен был получить 10 тысяч рублей к 73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Деньги к празднику фронтовикам поручил выплатить президент.

Но положенную выплату он так и не увидел. У сотрудников Пенсионного фонда свое мнение — сражался с нацистами после 1945 года, значит, считать участником Великой Отечественной войны нельзя.

За ветерана уже вступилась городская прокуратура. Отстаивать интересы пенсионера прокуратура намерена в суде. Прокуроры требуют признать действия пенсионного фонда незаконными и будут требовать, чтобы ветеран получил положенную ему выплату. Рассмотрение иска взяла на контроль областная прокуратура.

Добавить комментарий