Скандал продолжается: Freedom-jazz также отказалась от участия в Евровидении

Группа Freedom-jazz, которая заняла второе место в Национальном отборе на Евровидение-2019 и должна была поехать на конкурс вместо отстраненной ранее певицы Maruv, отказалась от участия в этом мероприятии.

Об этом говорится в сообщении женского музыкального коллектива в Facebook.

“Только что мы получили звонок от НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении-2019”, — заявили в Freedom-jazz.

Артистки поблагодарили поклонников за поддержку, которая помогла им занять второе место в нацотборе Евровидения-2019.

“Мы безгранично счастливы, что вы помогли занять нам 2-е место национального отбора Евровидения-2019. Наша главная победа — это вы… Может, когда-нибудь мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе”, — отмечается в сообщении.

Напомним, в финале нацотбора на Евровидение-2019 победила певица Maruv (Анна Корсун), которая получила наибольшее количество баллов среди шести конкурсантов. Победительница национального отбора должна была подписать договор с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. Одно из условий договора – отказ от гастролей в РФ, которые певица запланировала на апрель.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины и команда певицы Maruv не пришли к согласию относительно условий контракта. Такова была официальная версия отстранения певицы от участия в конкурсе. В действительности патриотическая общественность не простила ей гастролей в «стране-агрессоре». 

Украинский шоумен и продюсер, член жюри Национального отбора Андрей Данилко ранее предположил, что следующие за Maruv исполнители могут отказаться от участия в конкурсе.

«Я считаю, что не надо отказываться (от участия в Евровидении), есть абсолютно хорошие представители, которые могут поехать. Если Maruv отказалась или ее вынудили отказаться, то должен ехать исполнитель, который занимает второе место – Freedom jazz. Если они отказываются, то идем дальше, на третьем месте KAZKA, пусть они едут. Если и KAZKA откажется, то беремся за четвертое место. И так дальше», – отметил артист в интервью украинским СМИ.

 

Добавить комментарий