В Харькове кучка активистов пытается сорвать заседание горсовета и требует отставки Кернеса

Сегодня, 27 февраля, на 25-ю сессию Харьковского городского совета VII созыва в сессионной зал горсовета ворвались активисты и, заблокировав трибуну, потребовали отставки мэра Геннадия Кернеса.

В начале сессии активисты потребовали дать слово народному депутату Виталию Куприю. Кернес сказал, что выступление нардепа не предусмотрено регламентом. Активисты начали кричать, что мэр нарушает закон Украины, которым в любом случае предусмотрено выступление Куприя согласно статусу народного депутата Украины.

Кернес объявил перерыв, а потом поставил на голосование «дать этим дебилам слово». Активисты заблокировали трибуны, а нардеп Куприй вызвал полицию, чтобы сообщить о уголовном преступлении.

Активисты потребовали от мэра выполнять решение суда о приостановлении тарифов на проезд в горэлектротранспорте. Мэр Харькова призвал правоохранительные органы обеспечить нормальную работу городского совета.

Через несколько минут охрана увезла Геннадия Кернеса из сессионного зала. К активистам пришёл пообщаться первый вице-мэр Игорь Терехов и сказал, что им никто не может запретить обращаться в суд, но и исполкому никто не может запретить принимать решения.

Через 10 минут Геннадий Кернес вернулся в сессионный зал и возобновил 25 сессию городского совета.

В настоящее время активисты протестуют под зданием горсовета.

Напомним, Харьковский окружной административный суд приостановил решение горсовета о повышении тарифов на трамваи, троллейбусы и метро. В мэрии настаивают, что действующие тарифы на проезд в электротранспорте являются правомерными.

22 февраля исполнительный комитет Харьковского городского совета получил решение о принятии мер по обеспечению административного иска по иску по тарифам по перевозке пассажиров электротранспортом. Согласно документу, решение суда не вступило в законную силу.

В субботу, 23 февраля, в Харькове на акции «Злых харьковчан» за возврат прежних тарифов на проезд в горэлектротранспорте и метро собралось несколько сотен человек. Протестующие прошли от мэрии к гостинице «Националь», где проживает Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Добавить комментарий