Жебривский: Надеяться, что западная цивилизация заставит Россию вернуть Крым бесперспективно

Надежды на то, что «западная цивилизация» поможет Украине заставить Россию вернуть Крым — бесперспективны. В то же время у Украины есть перспективы вернуть его самостоятельно.

О них в эфире телеканала NewsOne заявил бывший глава «Донецкой ВГА», экс-депутат Верховной Рады Павел Жебривский.

Перспективы вернуть Крым самостоятельно, которые изложил Жебривский, еще более смехотворны, чем надежды на то, что Крым вернет Украине Запад. В частности, Жебривский рассказал, что Украина вернет Крым своим процветанием и зажиточностью, перпектив чего априори напрочь лишена Россия.

«Надеяться, что западная цивилизация заставит Россию вернуть [Крым] бесперспективно. Только наведение порядка в собственном доме, только успешная страна, зажиточное общество, понятные единые правила достойной жизни для всех являются условием для возвращения Крыма.

Я в это верю, потому что я убежден – никогда Россия не будет успешной, она априори не может быть успешной и работать на своего гражданина. Мы – можем и обязаны это делать», — сообщил Жебривский.

Однако что-то не складывается, посетовал он.

«К сожалению, пока что этого не выходит и это грустно», – признал Жебривский.

Он также выразил запоздалое сожаление о том, что Украине не решилась воевать за полуостров в свое время.

«Я думаю, что нужно было воевать за Крым. Если бы тогда была объявлена мобилизация, я думаю, что достаточно много людей пошли бы воевать за украинскую крымскую землю. К сожалению, было принято другое политическое решение, попытка договорится. В том числе, наши западные партнеры не понимали, что делать”, – сказал Жебривский.

 

Добавить комментарий