Климкин с западными коллегами поклялись «не забыть о Крыме и не отказаться от него»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вместе с западными коллегами, представляющими страны-друзья Украины, издали совместное заявление, где дали обет «не забыть о Крыме и не отказаться от него».

Совместное заявление было напечатано в колонке на страницах The Guardian. Вместе с Климкиным на верность вопросу «украинского Крыма» присягли министры иностранных дел Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Швеции, Дании, Канады, Румынии, Великобритании и Чехии.

«Мы не забудем о Крыме и не откажемся от него», — заверяется в публикации.

По словам группы подписантов, события, произошедшие пять лет тому назад в Крыму, дали миру понять, что безопасность и свободу нельзя воспринимать как должное, и что необходимо защищать международное право и коллективную безопасность.

По их мнению, предоставление Западом помощи и поддержки Украине имеет большое значение, ведь безопасность самой Украины связана с безопасностью всей Европы.

Главы МИД добавили, что «Запад продолжит политику непризнания незаконной аннексии Крыма, и далее будет решительно осуждать российскую агрессию против Украины».

Группа также подчеркнула, что скоординированная политика международных санкций даёт России четкий сигнал: пренебрежение международным правом не останется без последствий.

 

Добавить комментарий