Глава Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины призвала российские спецслужбы расследовать торговлю россиян с Порошенко

Ставшая достоянием общественности скандальная информация о контрабандных закупках Украины в РФ запчастей для военной техники, в котором замешано окружение президента Порошенко, серьезный повод для российских спецслужб провести расследование по фактом сотрудничества граждан РФ с враждебным государством.

Об этом на своей странице в Facebook заявила глава Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины Лариса Шеслер.

«Я смотрю, так все радуются скандалу с поставками Порошенко и Юлиному предложению по импичменту.

Но…

Если Порошенко ввозит контрабандой оружейные запчасти из России, значит, Россия их поставляет?

Во всей этой истории с контрабандой меня интересует одно. Кто поставлял украинским коррупционерам запчасти для украинского оружия? Это уже дело спецслужб России. Кто давал украинским предприятиям возможность собирать вооружение, которое сегодня воюет на Донбассе? Это же не уголь и не газ.

А если завтра такие схемы начнут вооружать сирийских боевиков или террористов? Для российских поставщиков деньги тоже не пахнут? Любой поставщик вооружения отлично знает конечного потребителя. Значит российские поставщики отлично знали, что они помогают вооружать армию, которая сегодня убивает мирных людей и ополченцев Донбасса.

Да и понятно, что украинская армия может в любой момент стать главным противником, которого кинут в мясорубку против России натовские начальники. Может не Укроборонпром, а Рособоронпром нужно расследовать?», – обратила внимание Шеслер.

Напомним, накануне парламентская фракция Юлии Тимошенко анонсировала процедуру начала импичмента Петру Порошенко по результатам журналистского расследования, которое вскрыло факты контрабандных закупок военных элементов в РФ, к которому причастны люди, близкие к украинскому президенту.

Добавить комментарий