На Украине собрались размещать детские площадки на крышах многоэтажек

На Украине внесли изменения в Государственные строительные нормы, которые касаются благоустройства территорий, согласно которых детские площадки можно будет сооружать на крышах полуподземных и наземных зданий.

Об этом говорится на сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Главная задача нормы — экономия места в условиях плотной городской застройки. По старым нормам не разрешалось строить детскую площадку, например, на крыше подземного паркинга, который лишь немного выше уровня земли. Сегодня застройщик может это реализовать. Но при условии обязательного соблюдения безопасной эксплуатации площадки: оборудование его парапетом и защитной оградой высотой 2 метра, а также возможностью безбарьерного доступа с помощью лифта или пандуса.

При этом на территории таких площадок запрещено размещать вентиляционные каналы и антенны мобильной связи. А на крыше здания, на котором собираются разместить площадку, нужно обеспечить отвод дождевых и талых вод и при необходимости установить шумозащиту.

Согласно нормам, высота здания не может быть выше чем 15 метров, но не более 3-х этажей, поэтому детские площадки небудут строить на крышах высоток.

Добавить комментарий