«Большой шаг к реальной евроинтеграции». В Киеве хотят сделать английский язык вторым государственным

Если сделать английский язык вторым государственным языком в Украине, тогда отпадут все проблемные вопросы. Это будет самым большим шагом к реальной евроинтеграции.

Об этом украинским СМИ заявил председатель Государственной фискальной службі  Украины (ГФС) Роман Насиров.

Он убежден, что таким образом наладится сотрудничество с европейцами и США.

«Надо сделать, чтобы его изучали в школах, чтобы документы выдавались украинским и английским. Это будет шаг вперед. У нас тогда будет больше кооперации, интеграции с другими странами мира. Английский – это глобальный язык. Все будет гораздо проще. Почему-то это никто не предлагает», — сказал он.

Напомним, что Верховная Рада сегодня рассматривает языковой законопроект 5670-д во втором чтении. Законопроект призван обеспечить «функционирования украинского языка как государственного». 

Проект предусматривает полный переход на украинский. Государственный язык будет во всех сферах жизни. Вводится специальная комиссия, которая будет выдавать сертификаты о знании языка. Создается должность Уполномоченного, который может штрафовать за нарушение правил использования украинского; В целом за нарушения предусмотрены лишь штрафы, но если дело дойдет до попыток ввести в Украине двуязычие — не исключена и уголовная ответственность с лишением свободы до 10 лет.

Добавить комментарий