Израиль в прошлом году отказал во въезде более 3,5 тысячам украинцев

Между Украиной и Израилем действует безвизовый режим, однако, для украинцев положительного в этом факте не так уж много. 

В минувшем 2018 году Израиль не пропустил на свою территорию более 3,5 тысяч украинцев. Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) в прошлом году отказала в пересечении границы всего лишь 84 гражданам Израиля.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

В частности, он подчеркнул, что процент отказов со стороны украинских пограничников в отношении граждан Израиля не высок по сравнению с израильской стороной.

«В прошлом году ГПСУ отказала в пересечении границы 84 гражданам Израиля, в то время как Израиль — более 3,5 тысячам украинцев», — сказал Слободян.

Кроме того, с начала этого года, по данным пресс-секретаря ГПСУ, Израиль не пропустил уже почти 600 граждан Украины, а украинская сторона — 120 израильтян. Поэтому эту проблему надо рассматривать в паритетном формате, заявил он.

Напомним, в августе прошлого года президент Украины Петр Порошенко пожаловался израильскому министру по делам Иерусалима Зеэвому Элькину, что украинских граждан не пускают в Израиль, несмотря на безвизовый режим. Однако, судя, в частности, по 600 украинцам, которых не пустили в Израиль только за два месяца текущего года, жалобы Порошенко не произвели на израильского чиновника никакого впечатления.

Добавить комментарий