Украина не будет принимать участия в Евровидении-2020, если в Тель-Авиве победит Россия

Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение-2020»  в случае победы России на Евровидении-2019, поскольку в таком случае следующий конкурс будет проходить на территории «страны-агрессора».

Об этом заявил председатель Национального общественного телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания на пресс-конференции в четверг.

«Мы не будем участвовать в Евровидении-2020 (если конкурс будет проходить в России — ред). Такой вопрос даже не обсуждается «, — сказал Аласания.

Он также отметил, что НСТУ не транслировала Чемпионат мира по футболу-2018, который проходил в России, и аналогично не будет участвовать и в Евровидении в России.

Кроме того, Украина не будет участвовать в голосовании за участников из других стран на международном песенном конкурсе Евровидение-2019, поскольку отказалась от участия в конкурсе, заявила глава делегации Евровидения-2019 от Украины Оксана Скибинская.

«Украина не будет представлять своего участника, соответственно голосовать она не будет», — сказала Скибинская.

Напомним, вчера разрешился беспрецедентный скандал с отбором участника «Евровидения-2019» от Украины. В финале нацотбора «Евровидения-2019» победила певица Maruv (Анна Корсун), которая получила наибольшее количество баллов среди шести конкурсантов, однако, из-за политической неблагонадежности она была отстранена от делегирования в Тель-Авив. Следующие за ней претенденты поочередно оказались заменить Maruv на конкурсе. После чего организаторы объявили, что Украина не будет участвовать в нем в этом году.

Добавить комментарий