Путин назвал самый эффективный ответ на санкции Запада

Президент России Владимир Путин заявил, что создание благоприятных условий для бизнеса является самым эффективным ответом на санкции Запада.

«Вы видите, в каких условиях мы живем и развиваемся, и ответ на все внешние ограничения может быть только один эффективный – создать максимально благоприятные условия для развития экономики внутри страны», – отметил Путин, передает ТАСС.

По его словам, это не ведомственная, а общенациональная, государственная задача.

«В этой сфере на органах правопорядка лежит особая ответственность, потому что они – ключевое звено по масштабам работы, по масштабам охвата всех проблем», – подчеркнул президент России.

Напомним, США подготовили новый пакет санкций против России в связи с «агрессией Кремля в Черном море»  и «вмешательством в избирательный процесс в США».

Предлагается, в частности, ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах». Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты (сжиженный природный газ) за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.

Добавить комментарий