Россия уведомила ОБСЕ о завершении интеграции Крыма

В ходе заседания постоянного совета ОБСЕ заместитель постпреда России при организации Дмитрий Балакин сообщил присутствующим, что интеграция Крыма в общее политическое, правовое, социально-экономическое пространство России завершена.

Российский постпред подчеркнул, что те, кто говорит про «аннексию» полуострова и необходимость «затолкать» его обратно на Украину, проявляют крайнюю степень неуважения к крымчанам, которые являются носителями суверенитета в республике.

«Теперь же людей, которые не захотели стать жертвами неонацистов, наказывают за их свободный политический выбор. На словах отстаивая принципы демократии, западные страны не скупятся на карательные меры в отношении людей, высказавших мнение о собственной судьбе. Жителям Крыма отказывают в визах, множатся ограничения на работу международного бизнеса на полуострове», – заявил Балакин, передает РИА Новости.

Он отметил, что именно воля жителей Крыма, которую они выразили во время референдума в 2014 году, позволила им избежать гражданской войны, подобной идущей в Донбассе на протяжении почти пяти лет.

«Так что жизнь подтвердила правильность выбора жителей Крыма. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что его интеграция в общее политическое, правовое, социально-экономическое пространство России завершена.

Те, кто не верит, может сам посетить республику Крым и Севастополь и убедиться в этом.

Конечно, еще много нужно сделать для развития и Севастополя, и Крыма в целом.

Работа продолжается», – добавил российский дипломат.

Добавить комментарий