Совет Европы требует от Украины обеспечить участие переселенцев в выборах

Переселенцы из ЛДНР и Крыма должны быть допущены к участию в выборах президента и парламента Украины.

Об этом на конференции в Киеве заявил докладчик Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Йос Винен, передает Европейская Правда. пресс-служба Конгресса.

«Конгресс призывает принять необходимые законодательные меры, в частности с учетом следующих местных выборов в 2020 году, с целью сделать участие ВПЛ в избирательном процессе реальностью», — говорится в сообщении пресс-службы Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Как заявил на конференции в Киеве представитель Конгресса Йос Винен, в рамках первого конкретного шага парламент Украины должен принять Закон № 6240, чтобы «устранить существующие барьеры для полного участия внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в выборах в соответствии с международными стандартами».

«Долгожданное принятие этого законопроекта упростило бы процедуру регистрации избирателей и позволило бы всем гражданам Украины зарегистрироваться для голосования по месту их фактического проживания», — подчеркнул нидерландский докладчик Винен.

Также в Конгрессе считают, что, кроме закона, Украине необходимо улучшить образованность избирателей и информации для ВПЛ, обеспечить качественность списков избирателей и подготовку избирательных органов.

Отметим, по словам заместителя главы Национальной полиции Олега Козловского на коллегии министерства внутренних дел, на Украине будут пытаться фальсифицировать выборы президента при помощи голосов внутреннее перемещенных лиц.

«По нашей информации, преступники уже начали такую подготовку», — сказал Козловский.

Также в полиции ожидают возможной фальсификации избирательной документации украинцев, проживающих за границей .

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий