Журналисты телеканала Коломойского восстали против Порошенко и не пустили на эфир главу его фракции

Председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова не допустили на прямой эфир общественно-политического ток-шоу «Право на владу»  телеканала «1+1», на котором в качестве приглашённых были кандидаты в президенты Юлия Тимошенко, Андрей Садовой, Анатолий Гриценко, Валентин Наливайченко, Владимир Зеленский, Александр Шевченко, первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Омельченко, журналисты Александр Дубинский и Денис Бигус.

Основной темой эфира был «оборонный скандал» с участием ближайших соратников президента Петра Порошенко.

Как заявил  Герасимов, изначально он был в списке приглашенных гостей, но потом его фамилия внезапно исчезла. В связи с чем, однопартийцы президента обвинили телеканал в том, что он их боится.

В свою очередь на телеканале «1+1» отметили, что Порошенко был приглашён для участия в программе, однако, он не пришёл.

В эфире ведущая подчеркнула, что «1+1» — коммерческий канал, у журналистов есть позиция и редакционная политика, и они могут приглашать того, кого сочтут нужным и, соответственно, не пускать не приглашенных. По ее словам, Порошенко должен был появиться на мероприятии лично.

«Мы сказали, что это противоречит нашей редакционной политике. Если Артур Герасимов будет кандидатом в президенты Украины, то, пожалуйста, эфир его, и он будет иметь право на слово в нашем ток-шоу. Это коммерческий канал и здесь работают журналисты, у которых есть редакционная политика. Мы вас не звали, у нас кандидатский эфир, и мы говорили об этом. Мы хотим видеть здесь кандидатов в президенты Украины», — прокомментировала она возникшую конфликтную ситуацию.

Отметим, кандидат Владимир Зеленский выходил в эфир по скайпу.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий