Добровольные народные дружины возродят в ДНР

Добровольные народные дружины намерены возродить в ДНР. Одной из функций дружин станет помощь полиции в охране правопорядка. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Мы решили пойти навстречу молодежи и запустить проект «Народная дружина». Это не подмена деятельности силовых структур, а усиление их работы, помощь правоохранителям и, одновременно, стимул для молодежи, военно-патриотическое воспитание, популяризация спорта. Ребята будут сдавать нормы ГТО, отбираться, и в течение месяца будет приниматься решение о включении в команду народных дружинников. Они будут закрепляться за территориями, что должно способствовать развитию молодежного движения и наведению порядка», — пояснил он.

По словам Муратова, народные дружины будут оказывать содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка, принимать участие в организации и проведении различных спортивных мероприятий, в частности по сдаче норм ГТО («Готов к труду и обороне»).

Муратов подчеркнул, что в будущем народные дружинники станут основой кадрового резерва для правоохранительных органов, министерств и ведомств Республики.

Дружинниками смогут стать жители ДНР возрастом от 18 лет с хорошим уровнем физической подготовки и имеющие достижения в спорте.

После прохождения испытательного срока в один месяц дружинникам будут выдаваться специальные удостоверения.

Сегодня же был дан старт конкурсу на лучший логотип для «Народной дружины». Конкурс с денежными призами: победитель получит 15 тысяч рублей, занявшие второе и третье место по 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Об этом рассказал руководитель «Молодой Республики» Кирилл Макаров.

«Кроме удостоверения, у каждого члена «Народной дружины» будет фирменный знак отличия. Знак, который с гордостью скажет, что вы – часть большой патриотической спортивной семьи Республики. В связи с этим, мы объявляем о начале масштабного конкурса на лучший логотип для «Народной дружины». Конкурсные работы принимаются с сегодняшнего дня по 12 марта на электронный адрес: nd-dnr@mail.ru с пометкой «Народная дружина». Уже 18 марта будут объявлены результаты конкурса. Отмечу, что победители конкурса будут награждены денежными призами в размере 30 000 рублей: 1 место – 15 000 рублей, 2 место – 10 000 рублей, 3 место – 5 000 рублей», — подытожил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что в ДНР планируют воспитывать молодежь по заветам Надежды Константиновны Крупской, а к концу года в Республике будет выпущена почтовая марка с изображением Иосифа Сталина.

Добавить комментарий